您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区人民政府刘廷玉副区长率相关部门到地质灾害隐患点检查工作

发布时间:2020-03-24 17:45:12
【字体: 打印
为做好地质灾害防治工作,全力保障受地质灾害威胁群众的生命和财产安全,2020年3月24日上午,区人民政府副区长刘廷玉同志率区自然资源局等相关部门对平坝区安平街道、夏云镇、羊昌乡汛前地质灾害防治工作进行督促检查。

刘廷玉副区长一行先后来到羊昌乡穿石长洞山、垄口组、安平街道金梯龙打鼓、梯子洞李家坡组、夏云镇金银村黄家院、小河湾村张家庄组等地质灾害隐患点,现场检查各地质灾害隐患点的日常监测工作开展情况,查看监测人员的监测记录,详细了解各隐患点自动化监测设备运行情况及工作原理,群防群测、宣传培训、临灾避险演练等相关情况,同时听取了平坝区自然资源局及乡镇(街道)相关负责同志关于地质灾害防治工作的情况汇报。

刘廷玉副区长充分肯定了近期地质灾害防治工作所采取的工作措施及成绩,并强调:一是切实加强监测预警。密切关注雨情、水情,科学做好监测预警,及时发布预警信息;二是要进一步做好隐患排查,要督促、指导和村组以及有关责任人进一步开展地毯式、拉网式的地质灾害排查,特别是人群密集场所、山地斜坡等重点部位、地质灾害高风险区域的排查;三是要充分认识到地质灾害工作的重要性和紧迫性,认真把地质灾害防治工作落到实处,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实地质灾害防治各项措施,切实保障广大人民群众。

 

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部