您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区应急局开展安全生产 宣传教育“七进”活动

发布时间:2020-05-20 16:51:03
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,大力弘扬“消除事故隐患,筑牢安全防线”的思想,进一步推动安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,全面提高全民安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生。5月20日上午,由平坝区应急局牵头,安顺高新区、夏云镇、区工信局、区消防救援大队在平坝区夏云工业园中小企业服务中心联合举办安全生产宣传教育进企业活动。

本次活动设置了宣传咨询台,通过现场咨询和发放宣传册、宣传物品等形式,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。大力宣传安全生产形势、安全生产法律法规标准、推动企业全面落实主体责任,及时消除安全隐患,有效防范和处置安全事故。此次活动累发放综合安全生产、防震减灾、消防安全资料1800余册,宣传布袋、围裙、笔、抽纸等物品1125份,

此次活动,进一步提高了企业员工的安全意识和素质,夯实了安全生产的群众基础,切实推动平坝区安全生产形势持续稳定向好发展,为即将开展的“安全生产月”活动拉开序幕。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部