您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

安平司法所组织召开人民调解工作培训会

发布时间:2020-05-21 16:19:13
【字体: 打印

  为了进一步提高人民调解员的法律素质和调解业务水平,有效推进人民调解队伍的规范化建设,切实化解村、社区矛盾。近日,安平司法所组织召开人民调解工作培训会。安平派出所负责人,综治办全体工作人员,辖区内6个村、5个社区的调解主任、警务助理20余人参加培训。

  培训会上,安平司法所负责人就“枫桥经验”和新时代人民调解工作的现状作了交流讨论。随后,针对当前人民调解员在调解工作中遇到的突出问题,进行了有针对性地讲解,并通过对案例分析深入浅出地讲解了调解中的方式方法、调解技巧以及人民调解标准化文书格式的填写规范和要求。

  通过培训,各位人民调解员对人民调解工作有了全面的认识,进一步详尽掌握了人民调解工作原则、工作方法,明确了人民调解工作的重要性,增强了做好新时期人民调解工作的责任感和使命感。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部