您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区组织召开小学幼儿园2020年春季学期复学工作部署会

发布时间:2020-05-22 12:29:49
【字体: 打印

5月21日上午,全区小学幼儿园2020年春季学期复学工作部署会召开。区人民政府副区长孙燕出席会议并讲话,区委政法委副书记杨松对社会防控、校园周边治理、值班民警工作进行安排部署区卫健局党委书记、局长陈伟对校医包保、发热处置流程工作进行安排部署,区教科局党委书记、局长黄海燕对全区小学幼儿园复学工作进行安排部署,科局全体班子成员、股室负责人、局机关包保督战同志、小学片区以上校长及公民办幼儿园园长等参加会议。

    会议要求,坚决贯彻落实好省、市相关工作要求在巩固已复学学校取得成效的基础上,全力以赴抓好528小学幼儿园复学各项准备工作落实落地落小落细。工作务求精准要深刻领会省、市新冠肺炎疫情防控常态化条件下小学幼儿园复学相关精神的实质要义,对标对表好落实;要精准摸排核实全区小学幼儿园返校复学教职工生底数情况和行动轨迹,切实做到底数精准;要确保“一校两案”及校园周边环境整治、安全隐患排查等各项工作制度措施精准有序开展。二是职责务必要明确。要按照“校园管控要严于对社会管控”的要求,把自己摆进去把工作摆进去把职责摆进去,确保全区师生生命健康安全各乡镇(街道)、区直有关部门(单位)要按照“一岗双责”要求,结合职能职责,建立包保责任制和岗位责任制,明确学校包保联络,实现联防联控。三是纪律务必要严明要严格落实各项措施要求,严格实行“五个一律”,坚决防止疫情防控、控辍保学、开学准备等各项工作中不作为、慢作为流于形式走过场的现象发生,确保尽锐出战、顺利开学、平安开学

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部