您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

开展家政培训,拓宽搬迁妇女致富渠道 ——平坝区妇联在齐伯镇关口村开展家政服务培训

发布时间:2020-06-24 11:45:50
【字体: 打印

齐伯镇关口村是平坝区15个易地扶贫搬迁点之一,该搬迁点共有搬迁户36户,搬迁人口174人,是一个少数民族聚居的村,搬迁后的群众靠外出务工、种养殖业和部分苗族妇女手工刺绣产品作为主要收入来源。为拓宽搬迁妇女的经济收入,实现搬得出、稳得住、能致富的目标。622日,由区人社局主办,区妇联和小菊家政培训学校承办的平坝区“新市民·追梦桥”家政女(持家女)培训正式开班。区妇联主席白芙莲同志参加开展典礼。

全村参加培训的妇女共计60人,其中搬迁妇女40余人,培训内容设置主要是产妇护理新生儿护理婴幼儿生活照料婴幼儿营养照料月子实操及家庭餐制作老年护理理论老年护理实操家居保洁等内容。据悉,经15天系统培训后,经考核合格的人员,统一发放职业资格证书,为广大搬迁妇女从事家政服务工作、实现自主创业就业提供了良好平台。

白芙莲主席在开班典礼上强调,家政技能服务越来越为人们所需要甚至是不可缺的岗位,区妇联将顺应就业市场的需要,整合各类培训资源,加大培训力度,努力使搬迁妇女真正掌握家政服务理论知识和实际操作技能融会贯通。期望参加培训的学员珍惜此次培训机会,认真学习,学有所成,用自己的双手摆脱贫困,实现就业、创业,走向小康。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部