您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区多举措开展寻找抗美援朝老复员军人行动

发布时间:2020-06-24 11:49:33
【字体: 打印

 

为贯彻落实习近平总书记关于退役军人的系列讲话精神,巩固发扬广大退役军人爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,结合平坝区退役军人事务局“两项活动年”的开展,区退役军人服务中心多举措开展寻找抗美援朝老复员军人。

“抗美援朝战争”发生在1950年10月-1953年7月之间,按照这个时间推算,参加“抗美援朝”的老复员军人已经在80岁以上。

一是要求各乡镇在是日常走访退役军人工作中,在走访80岁以上退役军人,重点询问是否有参加抗美援朝战争的纪念章、军功章等奖章。

二是在没有奖章或奖章丢失的情况下,认真翻阅80周岁以上退役军人档案,核对档案材料信息,甄别是否属于“抗美援朝老复员军人”。

三是在没有奖章或奖章丢失和档案记录不全或档案丢失的情况下,由退役军人(80周岁以上)自述原部队番号,入朝后参加发那一次战役或战斗、从事何种工作的情况,在根据其叙述,翻阅历史资料以便印是非属于“抗美援朝老复员军人”。

目前已寻找到抗美援朝老复员268月还为这部分抗美援朝老复员统一佩戴勋功章此项工作开展,体现党和国家对这部分功臣关心、关爱,同时激励广大青年积极奉献青春,投身军旅,报效国家的激情。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部