您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

区退役军人局召开防范化解重大风险工作会议

发布时间:2020-06-28 09:57:00
【字体: 打印

 

6月24日下午,平坝区退役军人事务局组织召开防范化解重大风险工作推进会,会议由党组书记、局长谭家宪同志主持,党组成员、副局长田军同志,挂职助理初延虎同志、各乡镇(街道)退役军人服务站负责人及全局干部职工参加会议。

会议指出:今年的新冠肺炎疫情,是全世界性的重大突发公共卫生事件,不但影响了整个世界和全国的经济发展,平坝区的经济发展也受到了不同程度的影响,其表现为部分企业无法复工或倒闭(破产),导致全区外出务工人员无法按时复工,全区退役军人体系也同样受到了影响。因部分退役军人不能及时复工,在没有经济收入的情况下给区退役军人系统防范化解重大风险带来了一定的影响,各乡镇(街道)退役军人服务站要密切关注辖区内退役军人思想动态,发现情况及时报区局和乡镇(街道)分管领导。

会议强调,各乡镇(街道)退役军人服务站一是要主动作为、积极防范,加大走访力度,及时收集辖区内退役军人思想、生活等情况,加强与退役军人的交心谈心力度,积极做好退役军人心理疏导工作;二是要健全体系,系统应对,将退役军人防范化解重大风险作为一个系统性工作,事前加强风险的预判和防范,事中加强风险的应对与处置,事后加强风险免疫和管理能力建设,同时完善退役军人服务保障体系,强化退役军人系统风险防范管理能力。三是要找准症结,标本兼治。紧扣工作实际,围绕退役军人反映集中的问题,特别是退役军人反映的“两参”认定(待遇)问题,大家要坚持问题导向和底线思维,要严格按照中央、省、市的相关文件要求,做好解释和引导工作。四是要进一步增强忧患意识,强化风险意识,排查风险,维护稳定,促进全区退役军人系统防范化解重大风险工作的有效开展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部