您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区医保局开展消防安全知识培训

发布时间:2020-06-29 17:47:33
【字体: 打印




安顺市平坝区医疗保障局办公室        2020622

     

平坝区医保局开展消防安全知识培训


进一步强化机关消防安全教育培训工作,深入宣传消防安全知识,提高干部职工消防安全意识和逃生自救能力,622日,平坝区医保局邀请贵州宜岷消防知识宣传服务中心讲师到平坝开展消防安全知识培训。

培训课上,专业讲师生动形象地向大家讲解了发生在青岛、遵义等地的几起典型特大火灾事故,深入剖析了火灾发生的原因。以案例为切入点向大家介绍了如何正确灭火、如何使用消防器材、如何逃生等知识,并现场演示了防烟面罩、水基灭火器、多功能安全锤、逃生器、灭火毯等多种家庭防火逃生器材,还对日常大家对消防安全方面的错误认识和错误灭火方式进行了纠正,使大家对火灾防范、消防管理、火场自救逃生等知识有了深刻理解。


训干部职工表示,此次培训让大家受益匪浅,学会了怎么去报警、灭火、逃生、使用消防器材,让大家更直观、更深刻的了解到火灾的危害性、防患的重要性以及在险情中的应对措施。今后将切实把安全防范作为自己应当承担的义务与责任,不断增强安全防范技能,消除安全隐患,合力创造安全、放心的工作环境。



3



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部