您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

领导带队检查危化企业

发布时间:2020-06-30 15:06:44
【字体: 打印

为深入贯彻落实《安顺市平坝区危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》文件精神,进一步加强全区危险化学品安全管理工作。6月29日,平坝区应急管理局党委书记、局长常礼松同志带队到贵州安顺市平坝区湘黔工业气体有限公司检查,企业安全管理人员陪同检查。

检查组听取了企业安全管理人员的工作汇报,详细了解企业生产工艺,查看企业现场安全管理、设施设备安全管理、企业周边安全条件以及地质灾害情况。查阅了企业日常检查、隐患排查治理、安全教育和培训、应急预案编制和演练、值班值守等相关安全管理资料。现场反馈检查中发现的问题并对企业提出以下要求。

常礼松同志要求企业:一是要高度重视安全生产工作。安全生产是企业发展的前提,企业只有在保障安全的基础上才能求得生存、才能更好的发展,因此企业必须高度重视安全生产工作。二是企业要切实落实安全生产主体责任。安全生产的主体责任在企业,企业要切实肩负起安全生产这个主体责任,健全安全生产责任制,落实企业主要负责人第一责任和全员安全生产责任;三是强化隐患排查。企业要结合自身实际认真组织开展隐患排查自查自改。借助安全监管部门督促、指导的契机,进一步加大对生产设施设备、现场安全管理、周边安全条件等安全隐患排查治理工作力度,保障安全生产。四是加强特殊时段安全管理。时值高温、雷雨天气以及汛期期间,是安全事故和地质灾害事故多发频发时段,企业要进一步加强高温、雷雨天气以及汛期期间安全管理工作,确保企业安全度汛。五是完善应急处置相关工作。企业及时组织开展汛期期间应急演练,配备必要的应急物资,建立健全应急机制,加强值班值守,保持通讯畅通,确保一旦发现险情,及时上报、有效妥善处置。六是加强新冠病毒肺炎疫情防控工作。新冠病毒肺炎疫情防控工作还未结束,企业要防止麻痹思想,放松疫情防控工作,发生疫情反弹现象。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部