您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

国家市场监管总局召开“双随机、一公开”视频会 推进部门联合监管常态化

发布时间:2020-07-20 10:16:23
【字体: 打印

   国家市场监管总局于7月14日组织召开全国市场监管领域推进“双随机、一公开”监管视频培训会工作安排,我局积极组织全局各分局局长、各科室的负责人及相关业务工作人员等10余人到安顺市市场监管局九楼会议室参加了此次视频会。

    此次会议由国家总局主持召开,总局副局长唐军出席,会议首先由河北省、黑龙江省、浙江省、山东省、重庆市、云南省省市场监管局分管领导同志就本省“双随机一公开”工作发言;国家总局副局长唐军针对此次会议指出:持续推进“双随机一公开”监管是贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实转边监管理念,创新监管方式的必然要求;会议强调,各级市场监管部门要积极主动发挥牵头作用,制定本省(区、市)部门联合抽查事项清单,加强部门信息共享和工作协同,推动形成部门联合抽查的常态化模式;会议要求:各地要严格执行随机抽查事项清单,加强各类抽查任务的整合,突出抽查重点,提高监管效能。要加强制度建设,不断提高双随机抽查规范化水平。要加强问题研究和宣传,深入研究双随机监管实践中遇到的新情况新问题,加大政策解读力度,做好业务培训,推动“进一次门、查多项事”切实落地,为进一步营造公平竞争的市场环境和市场化、法治化、国际化的营商环境作出应有的贡献。

    通过此次视频会议,我局会后将加强各联席成员单位和业务科室之间的交流,再强调部门联合“双随机、一公开”监管工作重要性的认识,了解“双随机、一公开”系统部门联合随机抽查的操作流程。下一步全区将加强业务知识学习,强化市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管协作,提升执法人员监管工作能力和水平,切实打造政府公正监管、企业诚信经营的良好氛围,为优化营商环境打好基础。


                                           平坝区市场监管局

                                            2020年7月20日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部