您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

平坝区妇联携手小菊家庭公司开展 “新市民∙追梦桥”就业服务专场招聘会

发布时间:2020-09-14 11:31:19
【字体: 打印


 为提高我区易地扶贫搬迁群众市民化水平,让搬迁群众实现搬得出、稳得住、能致富的目标。9月13日,平坝区妇联组织平坝小菊家政公司到鼓楼办同心小区和乐平镇同富社区开展“新市民追梦桥”家政就业服务专场招聘会。

 本次招聘会小菊家政公司共拿出100余个岗位入场招聘,提供涉及家政服务就业岗位共计100余个接受群众咨询300余人次,达成就业意向50余人。

当天,虽然阴雨绵绵下个不停,却阻拦不了搬迁群众就业的欲望。“你这里是招聘什么岗位?”“每个月多少工资待遇?”“招聘家政服务包括打扫卫生、月嫂、婴幼儿护理等”“每天工资110元,包吃住”等这样一问一答的声音在招聘会上非常热烈。通过开展上门服务“送岗位”活动、社区大喇叭宣传等工作,使得本次招聘会现场人头攒动,群众积极寻找适合的岗位,入场招聘企业负责人鄢菊积极介绍企业工种要求、用工标准、工资福利等,双方各取所需。

区妇联围绕安置点妇女群众无技能、需顾家的特点,特别组织区内劳动密集型的用工单位小菊家政公司到安置区进行招聘,将岗位送到家门口,让搬迁点妇女群众能就近择业、就业,既能赚点钱补贴家用,又能照顾老人或小孩,让搬迁点的广大妇女群众高高兴兴搬进来,安安心心住得下。

招聘会上,区妇联和社区干部积极协助发放招聘宣传资料,还为易地扶贫搬迁群众宣传2020年免费家政技能培训、就业创业优惠政策等,现场发放宣传资料300余份,接受政策咨询100余人次,有力促进了易地扶贫搬迁群众就地就近就业,巩固了我区脱贫攻坚成果。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部