您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省三年行动督导组到平坝区开展安全专项整治三年行动“两个清单”的督导工作

发布时间:2020-09-14 15:09:21
【字体: 打印

为认真贯彻落实好“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,按照《省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于开展全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”的通知》(黔安办〔2020〕25号)要求,省督导组第二组李荣华(省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室专家组组长)带队到我区开展督导检查工作。督导组一行来到台泥水泥厂,通过听取汇报、查阅资料、深入厂区各安全隐患风险点进行现场检查的方式进行督导,并对企业存在的问题进行了现场反馈。

督导组指出,企业要提高认识,认真履行企业主体责任。一是安全生产意识不强,对安全生产工作的认识不到位,安全生产意识还没有真正入脑入心,没有真正把安全生产放在首要位置,有“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”的倾向。二是安全责任体系不健全、岗位职责履行不到位、教育培训不扎实等问题还需进一步加大落实力度。

督导组要求,根据“两个清单”明确的问题隐患和制度措施,制定时间表、路线图,明确工作措施和完成时限,切实消除隐患,健全制度机制,解决影响安全生产形势稳定的突出问题,确保整治工作取得实实在在的成效。

督导组强调,根据日常检查中发现的隐患和问题,要及时调整、动态更新“两个清单”内容。对已经完成的制度措施,要严格遵照执行,抓好落实,巩固成效;对新发现的隐患和暴露出来的新问题,要及时补充到清单中,做到“整改一个、销号一个”,形成问题整改和制度措施动态更新和闭环管理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部