您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

区直机关工委认真抓实制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-09-14 16:56:26
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,进一步监督干部职工落实好餐饮浪费现象,养成勤俭节约的良好习惯,推动形成节约光荣,浪费可耻的浓厚社会氛围,区直机关工委认真抓实制止餐饮浪费行为。

    一是加强领导、压实责任。为进一步加强对餐饮浪费工作的领导和监管力度,区直机关工委成立制止餐饮浪费工作领导小组,由工委主要负责人为组长,工委副书记为副组长,其他科室负责人为成员的领导小组,明确主要领导为第一责任人,带头在杜绝餐饮浪费方面率先垂范,办公室主任为直接责任人,负责严格执行厉行勤俭节约、反对浪费的规定和监督制止餐饮浪费落实到位。

    二是加强学习宣传,营造浓厚氛围。根据工作要求,及时组织干部职工学习习近平关于制止餐饮浪费行为作出重要指示强调:“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。”和区委关于制止餐饮浪费的工作提示,进一步深化广大干部职工对粮食安全事关国家长治久安和人民生活幸福的认识,牢固树立节粮意识,把监督节约粮食、制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务切实狠抓落实。同时,利用单位宣传栏张贴《安顺市“厉行节约,反对浪费倡议书》,并将倡议书通过机关党员微信平台和机关党建QQ交流群进行广泛宣传,号召机关广大党员要在自觉践行制止餐饮浪费行为面前走前列,作表率。

    三是认真开展自查,杜绝餐饮浪费。为抓好制止餐饮浪费行为常态化工作,区直机关工委要求干部职工对违规吃喝、餐饮浪费等行为进行自查,特别要求办公室和财务人员对餐饮票据再次自查,杜绝出现违规吃喝和餐饮浪费现象。同时要求办公室继续抓好公务活动用餐管理,严格执行公务接待管理规定,强调无论在公务接待还是个人用餐上,都要大力倡导厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的良好风尚,提倡光盘行动,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于形,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明用餐的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部