您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州固达电缆:精准施策稳增长 “六稳”“六保”勇担当

发布时间:2020-09-15 17:13:27
【字体: 打印

  今年以来,安顺高新区贵州固达电缆有限公司坚决贯彻落实省、市、区关于疫情防控和经济社会稳定发展工作要求,紧贴市场需求,扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,各项经营指标实现逆势增长。

  9月14日下午,记者在贵州固达电缆有限公司看到,该公司的生产车间一派繁忙景象,工人们身穿统一工作服,在各自的岗位上忙碌着;轻便快捷的转运车隆隆作响,来回穿梭,工人们赶着装货发货,宽大的仓库里整齐的摆放着各式各样的电缆制品。

  针对疫情和宏观经济不利局面带来的困难,该公司生产部生产厂长肖秋雷打开了话匣子:“我们是2月底复工复产的,因为今年整体受疫情影响,二月份的销量基本上没有。后来公司采取了一些措施, 在销售这一块,要求全体业务人员下到基层和客户直接沟通项目进度和电线电缆的整体需求情况。”

  同时,该公司创新工作方法,组织管理骨干、技术专家研讨如何优化管理、生产流程,进一步提升产品质量,增加产品竞争力。

  据悉,贵州固达电缆有限公司位于安顺高新区夏云工业园,厂区占地面积129亩,建筑面积7.8万平方米,目前有312名员工。公司致力于35KV及以下电力电缆、控制电缆、架空电缆、架空绞线、橡套电缆、通信电缆的研发、设计、制造、营销与服务 ,产品广泛应用于电力、交通、城市建设和电子行业配套等领域。目前,产品已销往全国及东南亚市场。在企业正式复工复产以后,全场加快产能的提升,成功扭亏为盈实现产值产能正增长。今年上半年,公司生产线增加10条,员工增加50名,实现产值约5.5亿元,与去年同期对比増长约10%。

  “国家经济稳定的复苏,整体工程需求量比较大,我们通过产品品类的增加、设备的增加包括人员的招聘增加, 整体做技能培训 ,也就是销售和生产相互配合, 从三月份到八月份整体需求量稳中有升。”肖秋雷说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部