您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

组织志愿服务、创建文明平坝

发布时间:2020-09-16 09:33:29
【字体: 打印

为进一步推动平坝区全国文明城市创建工作深入开展积极做好迎接全国文明城市检查评估工作,平坝区直机关工委贯彻落实《安顺市平坝区2020年全国文明城市创建实施方案》文件要求,做出了以下几项举措:

一、检查责任区域卫生、保持整洁容貌。每天组织人员到责任区域(张家湾路段)开展卫生情况检查和清扫。并交待各居住户要落实门前三包,保证门前门后随时保持干净整洁,不能乱堆乱放杂物。

二、整合志愿点位信息、规划送餐路线。实地走访城区每个志愿站岗点位,精准规划路线。实行分组送餐,最短时间内将中餐送到每个志愿者手中,实行就地就餐,以便保证志愿服务工作的连续性。

三、督查志愿者履职情况、提高志愿服务质量。组织人员督查志愿者是否备齐“三红一哨”(红背心、小红帽、小红旗、一个口哨),穿戴整齐,标志明晰,精神饱满,认真履职,若有玩手机、抽烟等行为及时提醒。

文明城市的创建是我们的目标,通过此次志愿服务、提升行人出行文明意识、车辆自觉遵守交通纪律、人人爱护环境、自觉养成不乱丢垃圾、不乱吐口痰的好习惯。创建文明城市是我们共同的责任,创建从脚下开始,文明从你我开始。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部