您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

安顺市2020年就业创业政策平坝区宣讲会成功召开

发布时间:2020-10-14 09:04:45
【字体: 打印

10月13日,为进一步落实中央“六稳”“六保”工作,加大就业创业政策落实力度,人社局党组成员、副局长管建光同志等一行到平坝进行就业创业政策宣讲。宣讲分两个阶段进行:

上午,在区人民会场一楼大会议室召开“送政策进基层”宣讲会,各乡镇(街道)人社工作分管领导、人社中心负责人、经办人员,各村驻村第一书记、村支书、村主任、人社扶贫特派员(劳动保障协管员),劳务公司、 劳务合作社相关人员及区就业局全体人员等近400人参加了会议。

会议要求,一是全区各乡(镇、街道)、村和各有关部门进一步加强政策宣传,特别是用好就业补贴、创业贷款、东西部协作等就业政策,确保贫困户就业和增收二是各村劳动保障协管员(扶贫特派员)要加强村村走访宣传到位,切实实现家喻户晓,全面享受就业创业扶持政策。做到不落一户,不漏一人三是各乡(镇、街道)要继续加大劳务公司、 劳务合作社筹建力度,扎实抓好劳务大数据平台建设,做到匹配岗位信息精准,就业服务到位

人社局党组成员、副局长管建光强调,各级一定要加大就业创业政策宣传落实力度,切实让人民群众得实惠,一方面,有效助力脱贫攻坚,另一方面,有利于提高群众满意度,促进和谐社会建设。

下午,在夏云工业园区中小企业服务中心四楼会议室召开“送政策进企业”宣讲会,有22家企业代表到场参会。

会议要求,各企业要全力加强政策宣传,特别是用好就业补贴、培训补贴及创业贷款等相关扶持政策,确保得到实惠,促进发展。

人社局党组成员、副局长管建光强调,人社部门一定要服务好企业,对有益于企业的各项就业创业政策,一定要让企业知道、了解,并从政策中得到实惠,扎实帮助企业发展,推动地方经济实现飞跃。

2020年10月13

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部