您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

开展林业灾害防治知识宣传 助力平坝生态文明建设

发布时间:2020-10-14 11:15:09
【字体: 打印


2020年10月13日是第31个国际防灾减灾日,10月13日下午15点由区减灾办组织,区应急局、区自然资源局、区林业局等部门在平坝区南门水井小广场开展主题为“提高灾害风险治理能力”宣传活动。

    本次活动,区林业局安排局办公室、局防火办和森林病虫检疫防治站熟悉林业灾害防治知识的人员参加。活动现场,累计向群众发放森林防火相关宣传手册300份、笔记本300本、袋子300个、毛巾300张、松材线虫病防治知识宣传册300份。通过此次宣传,大力普及了森林防火和森林病虫害防治的相关知识,提高了群众对林业灾害防治的认识,有效防范森林火灾、松材线虫病、植物入侵等重大林业安全事故的传播扩散,切实维护全区森林生态安全、加强生态文明建设助力。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部