您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
安顺市应急局主要领导到安顺高新区检查调研工贸行业安全专项整治三年行动工作开展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《安顺市工贸行业安全生产专项整治三年行动实施方案》,确保工贸行业安全生产专项整治三年行动扎实有效推进,2020年11月17日,安顺市应急管理局局长项连枢带队到安顺高新区进行安全检查调研,平坝区应急管理局主要领导及相关监管人员一同参加检查。


  
检查组一行先后到贵州金凤来食品有限公司、贵州泰富实业有限公司进行检查。在企业,检查组仔细听取了企业负责人的汇报,认真查阅了企业《安全专项整治三年行动》的动员部署、自查自纠、建立问题隐患和制度措施“两个清单”情况,隐患排查治理、教育培训、应急预案制定和应急演练、安全费用提取和使用情况、有限空间作业审批制度、危险区域动火作业管理制度、值班值守等相关软件资料;实地对贵州金凤来食品公司的生产区域、锅炉房、成品仓库,对贵州泰富实业有限公司的柴油储罐、电熔炉冶炼、原料焙烧区、煤气发生炉等区域的安全设施设备运行、安全警示标示标识、现场管理等情况进行检查。对检查发现的问题与企业管理人员交换了意见,对现实存在的安全隐患进行了现场指导并提出了整改要求。

  
  

项连枢局长强调,一要加强组织领导,落实主体责任。这次专项整治任务艰巨、责任重大,是当前以及今后两年多时期安全生产工作的头等大事,加上现在进入冬季,务必要切实提高思想认识,建立健全领导机构、安全生产责任制和各项管理制度,务必责任到位、措施单位,培训到位、投入和救援到位,任务到人,各负其责;二要强化隐患排查,确保生产安全。在全面自查自纠和监管部门督促指导基础上,加强生产环节、设施设备的安全管理,全面开展风险分级管控和隐患排查治理工作,同时对查出的事故隐患,要严格按照“五落实”要求认真整改;三要强化安全教育,提高风险防范意识。强化从业人员安全教育培训工作,着重做好操作技能培训,增强从业人员安全意识和应急处置能力;四要完善应急机制,强化生产安全事故应急演练。确保应急预案、现场处置方案的科学性、针对性和可操作性,配备必要的应急救援装备和物资,并对救援装备和物资进行经常性的维护保养,保证正常运转。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: