您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝医保推行“登记缴费一体化”取得良好效果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝医保推行“登记缴费一体化”

取得良好效果


我区自20201116全面启动城乡居民基本医疗保险征缴工作以来,采取“登记缴费一体化”的新征缴模式取得了良好效果。截止2021125日,全区应征目标任务数250469人,已征205381人,完成了目标任务的81.99%

登记缴费体化”经办模式2021年省税务局、省医保局推行的新征缴模式,不改变国家关于医保部门参保登记职责和税务部门征收职责的要求,由各级医保经办部门通过税务部门提供的客户端软件采集缴费人登记基础信息,打印《银行端查询缴税凭证》交缴费人缴费成功后,完成参保登记基础信息反馈医保信息系统,最终实现新增参保登记人员和需变更参保地流动人员“缴费即登记”最大程度方便缴费人。

我区推行“登记缴费体化”经办模式后,一是解决了群众缴费“往返跑”、“多头跑”、“异地跑”等问题;二是对登记和缴费分属两个不同的部门实现了一次性办结。



                 安顺市平坝区医疗保障局

                  2021年228

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: