您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区公安局组织开展春季专项打击第一次集中统一行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

202133日晚,平坝区公安局组织开展春季专项打击第一次集中统一行动,进一步打击各类突出犯罪活动,及时消除各类社会安全隐患,解决各类突出治安问题,有效净化社会治安环境,确保全区社会治安持续稳定。

行动中,一是大巡逻、大防控,预防打击违法犯罪。各部门、各警种各司其职、分工协作、多警联动,同步推进行动高效开展,围绕两抢一盗、诈骗等多发性侵财犯罪,伤害、杀人等严重暴力犯罪及贩卖毒品等违法行为开展专项打击,依法严厉打击涉全区暴力恐怖违法犯罪嫌疑人以及影响恶劣、案值巨大的大案要案,减少不稳定因数,有效净化社会环境。二是全方位、零容忍,净化道路交通秩序。重点针对重要时间、重点区域、路段开展道路交通查缉工作,严查无牌、无证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,确保道路交通安全大局持续平安稳定。三是多角度、多领域,形成浓厚整治氛围。强化辖区巡逻防控工作,深入辖区重点场所,开展黄、赌、毒违法犯罪活动清理整治,排查公共安全区域隐患风险;加强辖区群众大走访宣传工作,提升群众满意率,加强辖区固定电话、手机摸排走访工作,针对不满意情况,及时协调沟通,争取群众支持及理解。

此次集中统一行动共出动警力300余人,出动车辆52余辆,盘查可疑车辆420余辆,盘查可疑人员570余人,清理清查重点场所、旅店业、娱乐场所210余家,整改安全隐患6处,开展大走访宣传190余户,取得了良好的社会效应。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: