您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区参加全省社会救助政策解读暨低保年度核查实操培训视频会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝区参加全省社会救助政策解读暨

低保年度核查实操培训视频会议

202134下午,平坝区社会救助中心全体工作人员和各乡镇(街道)社会事务办全体工作人员在区民政局三楼视频会议室参加了省民政厅组织召开的全省社会救助政策解读暨低保年度核查实操培训视频会议。

视频会议首先由省民政厅社会救助处处长尹秀钰作社会救助政策解读暨低保年度核查实操培训。尹秀钰处长就社会救助政策解读暨低保年度核查工作通过电脑PPT文件从四个方面进行了实操培训。一是关于城乡低保提标问题的解读;二是关于救助政策把握问题的解读,从易返贫致贫人口低保倾斜政策落实、规范实施低保分类施保、社会救助对象确认权限下放三个方面进行了详细解读;三是关于农村低收入人口动态监测问题的解读,从低收入人口的界定、建立健全动态监测机制、特殊群体的监测三个方面进行了详细解读;四是关于信息化建设问题的解读,从新版低保信息系统升级完善、低保手机APP全面推广应用、主题数据库和新版低保信息系统整合应用三个方面进行了详细解读。

其次,多彩宝公司工程师就如何在低保手机APP上开展低保相关业务工作进行了实操培训和详细讲解。

实操培训会上,尹秀钰处长强调,2020年,我们克服疫情和灾情的影响,上下同心、尽锐出战、攻坚克难,夺取了脱贫攻坚兜底保障全面胜利。希望全省民政系统在2021年,继续践行脱贫攻坚精神,开拓创新、精准务实、苦干实干,全面兜住兜牢困难群众基本生活底线,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次实操培训会,培训内容具体,政策解读详细,实际操作性强,为下一步扎实开展好我区2021年度低保年度核查工作提供了有力的政策保障和实际操作支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: