您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区民政局开展党史学习教育暨 “清明祭英烈”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

平坝区民政局开展党史学习教育暨

“清明祭英烈”活动

清明节,是中华民族传统的节日,按照区委党史学习教育领导小组办公室关于《关于印发<关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案>》要求,为大力宣传习近平总书记的英烈情怀,宣传革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史。平坝区民政局结合4月份主题党日活动,开展了系列党史学习教育暨“清明祭英烈”活动

一是营造宣传氛围,号召积极参与。利用召开全局干部职工会、QQ工作群、微信群等向全体干部职工讲述简短的革命英烈的英雄事迹,加大宣传教育力度,广泛宣传“祭英烈”的重要意义,营造浓厚的氛围。

二是4月6日下午组织全体干部职工先后到平坝区东门烈士陵园和夏云镇张恒兹烈士故居敬献花圈和花篮,共同缅怀革命先烈丰功伟绩,并组织全体党员干部和预备党员重温了入党誓词。全体干部职工怀着感恩之心,崇敬之情,整个祭扫过程庄严肃穆,深深表达了大家对革命先烈的缅怀之情。

三是组织全体干部职工学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,引导全体干部职工深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,并要求全体干部职工把习近平总书记有关指示要求贯穿到党史学习教育的全过程。

四是及时收集活动开展相关图片、简报,通过政府网站及时发布到工作动态。

通过系列活动的开展,使党员们在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼,大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继续优良革命传统。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: