您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区市场监管局积极助推我区检验检测公共技术服务平台建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在中国经济步入新常态的大背景下,党中央、国务院要求各地深入实施质量强国战略和创新驱动发展战略,以促进企业健康发展、服务大众创业万众创新为目标,充分发挥质量基础设施在推进供给侧结构性改革、提升供给质量中的重要作用。近年来,平坝区市场监管局在上级部门和区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于质量工作的决策部署,坚持以新发展理念引领高质量发展,有力赋能产业提升、助推经济发展、保障民生安全、维护群众权益。

一是提前介入,主动走访。我局主动联系安顺高新技术产业开发区管委会等部门了解园区内企业情况,为提前介入指导帮扶做好准备。现阶段已获悉贵州黎阳国际制造有限公司等公司对在园区内建立计量测量实验室、理化检测实验室等项目需求比较迫切。

二是主动联系,强化指导。我局充分发挥职能作用,积极与高新区管委会取得联系,并通过积极上报,多方沟通,由李昊局长带队,会同高新区管委会相关负责人和贵州黎阳国际制造有限公司有关技术人员到贵州省市场监管局现场座谈,省市场监管局计量处、认证处和法规处的领导专家对我区检验检测公共技术服务平台建设的相关政策和技术问题进行了答疑解惑。

下一步,我局将不断加强公共技术服务平台建设,加大公共服务平台宣传和推介力度,抓好公共服务平台与地方经济发展衔接工作,为产业发展和技术创新提供有利的技术支撑。同时,不断提升服务能力,拓宽服务渠道,完善服务档案,更好地为中小微企业提供优质服务。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: