您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区发改局:区委组织部朱霞益同志到区发展改革局开展新型城镇化调研工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

推动新型城镇化建设工作,1012日下午,区委组织部朱霞益同志到区发展改革局开展新型城镇化调研工作,区发展改革局党组班子成员陪同

         

  

会上,区发展改革局张宇同志详细汇报了“新型城镇化”和“高质量发展”工作开展情况,并就区发展改革局目前工作存在的问题和困难作了汇报。局党组班子也分别对各自分管的工作作了汇报。

  

 

朱霞益同志要求,一要加强理论学习,提高业务水平。加大对省委、省政府和市委、市政府出台的文件学习力度,要加强业务指导和对文件、操作流程的学习,做到有问必答,全力服务好各单位和推动项目进程;二要扎实做好项目前期工作。加大对项目前期的手续办理的指导工作,将拟申报或拟新开工项目的前期工作做深、做细、做实,尽量避免因前期工作不成熟导致项目无法顺利开工建设,加强对项目前期工作情况的审核把关;三要加大和地方金融机构合作。新型城镇化项目不光需要政府的投资,更大的是依靠社会性投资,特别是金融机构的信贷支持。经常性组织和金融机构的项目推介会,要金融机构了解政府性投资项目类型和民营企业投资的项目,做到从开始就由金融机构指导性推动项目的前期工作。要建立沟通协调的机制,专人负责和金融机构对接工作。四要加快新型城镇化规划的编制工作。按照省委、省政府和市委、市政府的工作要求,布局好项目的发展,将规划落地到实处,将项目谋划的经济效益分析和前期工作按照省政府2021108日即将实施的《贵州省政府投资管理条例》结合起来,将规划编制和项目实施结合起来,做实我区的项目建设。

  
  



  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: