您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区公安局组织召开局党委理论学习中心组2021年第三十六次集中(扩大)学习暨贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:





11月22日晚,平坝区公安局组织召开局党委理论学习中心组2021年第三十六次集中(扩大)学习暨贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会议。会议由区人民政府副区长、公安局党委书记、局长戴勇同志主持,区局在家党委成员及局属各单位负责同志参加。

会上,局党委成员依次领学了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的讲话、习近平坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党、11月18日召开中共中央政治局会议新闻通稿、中共中央发出通知部署党的二十大代表选举工作、中华人民共和国乡村振兴促进法》《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见《公安机关人民警察誓词》公布新闻通稿;中共公安部委员会关于向潘东升同志学习的决定。

戴勇同志强调:一要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。全警上下要按照中央和省市区委的部署要求,结合开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领悟习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的讲话、习近平《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,赓续百年奋斗的历史经验,激励全警忠实践行人民公安为人民的初心使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献公安力量。二要坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党,提高干部政治理论素养。要深入学习领会习近平总书记《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》这篇重要文章,并同学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与扎实开展党史学习教育相结合,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义!三要强化英模教育,弘扬英模精神,推动党史学习教育和公安队伍教育整顿走深走实,践行公安机关人民警察誓词。潘东升同志是忠实践行习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述的优秀代表,是自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的时代典范,是在全国政法队伍教育整顿中涌现出的领导干部先进典型。局属各部门、各派出所要深入学习潘东升同志的先进事迹和崇高精神,从潘东升同志先进事迹中汲取奋进力量,将学习成果切实转化为实际行动,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。四要坚持聚焦公安职责,为乡村振兴战略提供法治保障。要深入贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》等精神,持续夯实乡村社会治理根基,持续推进平安乡村建设,不断提升新时代维护农村地区社会稳定、社会治安、公共安全的能力水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为乡村振兴战略提供强有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: