您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区审计局审计干部参加投资审计转型培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,国家审计署举办了2021年度投资审计转型视频培训班。我局相关股、室、中心人员参加了培训。

培训会上,发展改革委基础司司长马强讲解“十四五”期间基础设施规划和建设情况,财政部PPP中心主任焦小平作了PPP、REITS等投融资模式发展现状及趋势的讲解。审计署还挑选了十几家审计单位讲解重大公共项目审计实例和审计的经验及做法。并以视频形式召开了江苏省南京市雨花区审计局投资审计现场会。

转型后的投资审计将由单纯的价款结算审计转变为全方位的审计监督,将投资审计的工作重点放在提升政府投资绩效、促进主管部门履职尽责、遏制政府投资领域的违法违纪行为等方面,让投资审计在政府投资领域突出问题治理中发挥其应有的监督作用。

  通过这次培训,能够使我局对公共投资审计工作思路更加明晰,工作方式方法更有针对性,为我局更好完成我区公共投资审计工作指明了方向。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: