您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝:布设21个核酸采样点 着力打造“15分钟核酸服务圈”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前疫情防控形势严峻复杂,群众核酸检测需求剧增,平坝区依据人口分布、人员流动等因素,布设21个核酸采样点,着力打造“15分钟核酸服务圈”,更好地为“应检尽检”“愿检尽检”人群提供服务。

近日,记者在平坝客运南站核酸采样点看到,群众们正在按照一米线排队接受核酸检测采样,现场采样工作快速有序。平坝客运南站核酸服务点的设立,不但让乘客们在车站就能采样,周边的居民也可以就近检测。

“ 我家住华泰壹品,之前采核酸是去区人民医院和平坝303医院排队,比较麻烦,后面知道车站这里设了一个核酸采集点,走过来比较近,采核酸也方便快捷。”市民郭慧说。

与此同时在老大十字核酸采样点,采样工作也在正常开展。老大十字核酸采样点位于平坝老城区,人员集中、流动性大,采样点的设立极大方便了周边市民。

“ 平坝区妇幼保健院核酸采样点设立在老大十字,服务对象有希望城及城市绿洲周边的群众,从早上八点到下午六点,每天大约有二十多人采集 。”老大十字核酸采样点工作人员撒兰雪说。 

据了解,平坝区围绕方便群众、快速筛查、优化服务的目标,按照区域功能定位、人口分布,以及依据生活、就业、消费等居住与流动人群情况,依托各医疗机构、乡镇卫生院,科学布局,构建“15分钟核酸服务圈”, 确保群众能够享受更加优质、便捷的核酸检测服务。

“下一步我们将严格规范好各核酸采样点的工作,加强防护技能和采样技能的培训力度,确保各个核酸采样点的医务人员都能熟练掌握个人防护和采样技能,让广大群众能就近享受到方便、快捷、规范的核酸采样,进一步提升平坝区早发现水平,一起构建疫情防控的坚强堡垒。”平坝区卫生健康局副局长周斌说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: