您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区委党校常务副校长到白云镇车头村开展省第十三次党代会精神宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月13日上午,区委宣讲团成员、区委党校常务副校长白芙莲同志到白云镇车头村宣讲省十三次党代会精神。宣讲会由白云镇车头村党总支书记刘上政主持,车头村支两委成员、村民小组长、村民代表30余人参加宣讲会。

宣讲会上,白芙莲同志紧扣大会主题,对谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会所作的题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告以通俗易懂的方言详实解读,让车头村党员干部群众对贵州过去五年的八大历史性成就和取得弥足珍贵的六条经验,今后五年的七项总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的七个方面重点任务,毫不动摇加强党的建设等内容的精神实质加深了理解,特别是让参会的党员干部群众深刻认识“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”和坚定“四个自信”,进一步统一思想和行动,更加信心满怀地走好实现第二个百年奋斗目标新的第一步

白芙莲要求,车头村支两委干部一是要强化省第十三次党代会精神的宣传宣讲,通过召开院坝会、走村串户等多种方式开展宣讲,做到家喻户晓,老少皆知,凝聚起车头村发展的强大合力。二是要积极抢抓新国发2号文件重大机遇,按照省委“一二三四”总体思路,市委“1558”和“五区平坝”发展目标,围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,立足本村实际,紧扣乡村振兴政策优势,加快构建优质高效的现代农业产业体系、主动融入“四新”“四化”建设体系、内外发力的动能支撑体系、自然和谐的绿色生态体系、人民至上的民生保障体系、全面过硬的党建引领体系,深入推进宜居乡村建设,做大做强村集体经济,努力在全省高质量发展中多作贡献。三是要谋划好一批高质量发展的好项目,向上争取资金和政策投入到基础设施、产业发展、乡村治理等建设中来,为推进车头车高质量发展增添动力。

最后,车头村党总支书记刘上政激动地说“我们将以此次宣讲活动为契机,围绕省第十三次党代会绘制的美好蓝图,加强党建引领,深入践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,加快补齐民生短板和提升基本公共服务水平,持续深化平安建设、法治建设,努力让全村人民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: