您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区开展家庭教育宣传周活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,根据全国妇联、教育部关于开展家庭教育宣传周”活动要求5月13日,平坝区妇联平坝区教科局、白云镇人民政府联合开展“送法进万家 家教伴成长”为主题家庭教育宣传活动。区妇联干部职工、区教科局具体负责同志、白云镇干部职工、部分学校教职工、白云镇所辖村妇联负责人、妇女干部、易地扶贫搬迁安置点村民80余人参加活动。

    什么是依法带娃”“家庭教育最重要的是什么”“教育子女感到最焦虑的是什么通过现场问答互动和案例引导 安顺市教育局考试中心主任黄海燕用通俗易懂的方式方法为大家宣讲《家庭教育促进法》。黄海燕主任生动形象的讲解了家庭教育重要意义依法带娃的注意事项,并以自身家庭成员间的亲情故事阐述如何用言传身教、树立榜样来传承优良家风。黄海燕主任强调,要高质量陪伴孩子,维护孩子的尊严和感受;要放手去爱孩子,给他自由和空间,要培养孩子勤劳善良、自立自信的人格,正确引导孩子,耐心教育孩子,让孩子成为有用之才,让与会人员注重自身修养,注重家庭美德,以身作则、言传身教、代代相传。

此次活动让家长们认识到了家庭教育的重要性,引导广大家庭注重家庭、家教和家风,形成知晓家庭教育、重视家庭教育、参与家庭教育的良好社会氛围。今后,区妇联将继续拓宽《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传渠道,加大宣传力度,促进家庭、学校、社会共同关爱未成年人,维护未成年人的合法权益,为未成年人的成长筑起法治保护网。

活动最后,区妇联郑霞主席总结了本次活动,并希望乡镇、村妇联积极开展政策宣传、维权关爱防性侵,两癌防治家庭教育等工作,引导广大妇女姐妹发挥在社会和家庭中独特作用,党联系妇女群众的重要桥梁纽带。

宣讲结束后,发放了《民法典》《家庭教育促进法》《好家风好家训》《妇女法律知识宣传手册》《中华人民共和国禁毒法《妇女两癌防治》宣传资料200余份,衣服60件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: