您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区召开经济责任审计通报会暨整改工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2022516上午安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记唐友波主持召开了平坝经济责任审计通报会暨整改工作推进会议平坝区委常委、区政府班子成员,区人大常委会、区政协主要负责同志区直部门参加会议。

会上,唐友波同志传达了省委审计委员会办公室、省审计厅有关文件精神,通报了省审计厅审计反馈情况及审计建议,区审计局汇报了审计整改工作推进情况及下步打算责任区领导、参会部门就审计整改情况作了发言。



会议强调,一是提高站位高度重视抓整改。整改责任部门要切实增强做好审计整改工作的主动性,充分认识抓好审计反馈问题整改的重要意义,把审计整改工作作为一项政治任务常抓不懈,持续推进整改。二是压实责任担当作为抓整改。区委、区政府将承担起审计整改“第一责任人”责任,做到亲自抓、亲自管、亲自研究部署,各整改责任部门“一把手”要切实履行审计整改具体责任担当作为协同抓好整改落实。三是穷尽办法合力攻坚抓整改。整改责任部门要解放思想,克服困难,排除阻力,想尽办法,形成审计整改工作合力,全力以赴做好审计反馈问题整改工作四是强化调度按时保质抓整改。要坚持突出重点,加强对整改工作的统筹调度,对照审计反馈的问题清单和整改要求,持续发挥审计整改工作主动性,对账销号抓落实确保审计整改有序推进五是主动对接争取支持抓整改。审计整改工作任务重,工作推进工程中出现困难和问题要及时向上反馈,主动汇报,加强沟通对接,争取指导与支持,确保反馈问题按时间节点分类推进,上下联动促进整改。六是举一反三建章立制抓整改。整改责任部门要认真研究审计建议,对审计查出的普遍性、倾向性问题,要努力从制度上加以完善,实现审计整改工作制度化、规范化和长效化。












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: