您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区举行农村户厕建改“首厕过关”现场培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月22日下午,平坝区举行农村户厕建改“首厕过关”现场培训会。市农业农村局、区农业农村局及各乡镇(街道)相关负责同志,各乡镇(街道)农服中心负责人及改厕技术骨干等32人参加。

参训人员现场观摩了天龙镇天龙村改厕情况。区农业农村局技术人员用通俗易懂的语言对三格式粪池无害化卫生学原理、安装与施工要求、实施农村户厕建设工作流程等方面进行详细讲解。市农业农村局相关负责同志针对完成的“首厕”,就国家改厕补助政策、改厕技术标准、验收标准、后续使用管理等进行了解读和说明。现场学习人员遇到不懂的问题及时向技术指导员询问,互相交流讨论相关工作经验和实操方法,现场学习氛围十分浓厚。

参训人员纷纷表示,此次培训对抓好今年农村“厕所革命”认识进一步提升,安装技术要点进一步清晰,质量控制进一步有力,为切实把这项暖民心、惠民生的工程办好办实,坚定了信心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: