您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区2022年“我们的中国梦·文化进万家”文艺乡村行巡演活动走进夏云镇
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,“我们的中国梦·文化进万家”文艺乡村行巡演活动走进夏云镇红湖社区、小河湾村。本次活动由平坝区文体广电旅游局、夏云镇人民政府主办,区文化馆、区文化志愿服务队和夏云镇公共事务服务中心承办,为当地人民群众送去了一场精致的精神文化大餐。


    本次巡演活动是按照国家文化部、省市宣传文化主管部门“我们的中国梦·文化进万家”戏曲进乡村工作要求,结合乡村振兴及传统村落精神文明文化志愿服务体系建设,组织开展的一次系列巡演活动,来自平坝区文化志愿服务队的文艺名家们献上的舞蹈《开门红》《乡村振兴唱起来》《丰收中国年》,独唱《好日子》《向往》、快板《清风颂》、京剧《故乡是北京》,演员观众全场互动合唱《没有共产党就没有新中国》等11个独具特色的综艺节目,活跃了当地村寨及社区的文化氛围。

    红湖社区、小河湾村文化志愿服务队还组织了4个民族民间文艺节目参与演出活动,吸引了邻近村寨的村民到现场围观。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: