您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区住建局“上门服务”助推贵州民用航空职业学院消防整改
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


建设工程消防验收不仅事关人民群众的财产安全,更是严重影响到生命安全,社会关注度极高。为切实做好我区贵州民用航空职业学院消防验收工作,区住建局主动靠前服务,深入贵州民用航空职业学院项目工地开展业务指导,跟踪进度,助力企业顺利通过消防验收。

2022616日,我局工作人员到贵州民用航空职业学院现场详细讲解了消防验收报验条件和所需资料、执行的验收标准、验收模式等相关知识,并与企业现场负责人进行交流。逐一解答企业反映在消防工程施工中遇到的问题和困难,着重讲解验收中容易存在的关键问题、常见问题,以及如何处理这些问题的方式方法。

截至目前,企业已完成消防水及通风系统施工,地下室消防线缆完成70%铺设,因电线未及时到货,室外线缆尚未启动施工,消防标识标线未启动。现场要求企业抢抓时间、进度,倒排工期,确保消防工程早日完成,顺利通过验收。

下一步,我局将持续开展“上门服务”,主动深入企业开展业务指导,将“上门服务”作为常态化工作,不断提高办事效率和服务质量,营造安全、和谐、规范的建设工程施工环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: