您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区公安局开展夏季治安打击整治“百日行动”暨“ 防风险、保安全、护稳定”第二十五次集中统一行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为坚决贯彻公安部关于开展夏季治安打击整治“百日行动”有关部署要求,8月3日晚,平坝区公安局开展夏季治安打击整治“百日行动”暨“ 防风险、保安全、护稳定”第二十五次集中统一行动,向各类违法犯罪和治安隐患发起强大攻势,坚决守护人民群众的获得感、幸福感、安全感。

行动中各行动小组按照职责分工一是对辖区KTV、网吧、宾馆、足浴场所等治安复杂区域开展全方位、地毯式清查,强化管控力度,核实人员信息登记情况,督促相关行业经营者严格落实疫情防控安全责任和治安管理各项制度,严查严办“黄赌毒”等违法犯罪活动。二是城区主干道和重点路段设卡检查,严厉查处酒驾、醉驾、超载、无牌无证驾驶交通违法行为,努力营造安全稳定的道路交通环境。三是重点加强对烧烤摊、小吃街等人员密集区域的巡逻力度,大力提高见警率、管事率和快速反应能力;四是深入开展实质性精细化大走访活动,全面排查辖区不稳定因素、积极化解社会矛盾、收集辖区群众意见建议。同时,积极开展防诈反诈、防溺水、拒酒驾等普法宣传。

通过此次行动,有力震慑违法犯罪,有效提升群众安全感和满意度,确保辖区治安大局持续平安稳定。下一步,平坝公安将持续加大社会面治安清查整治力度,强化治安管控措施坚守岗位,坚决维护社会稳定、保障人民安宁。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: