您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
平坝区统计局召开规上服务业统计业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,落实国家统计督察反馈意见整改工作要求,做好平坝区2022年规模以上服务业统计工作,8月5日,区统计局组织召开了平坝区规模以上服务业统计业务培训会,区发改部门和企业负责统计工作的同志参加了此次培训。

次会议按照议程开展,在培训当中通过图文并茂的实例操作,取得了良好的会议效果。

首先,区统计局党组成员、区乡镇统计管理办公室主任唐桥发同志对服务业统计工作提出严格的要求,要求各服务业企业认真学习统计法律法规知识,真实填报数据,依法统计,杜绝弄虚作假。

其次,区统计局负责法规工作的黄姣同志对相关统计法律法规进行了学习和培训,对《意见》、《办法》、《规定》和《监督意见》进行了详细的解读,要求乡镇基层统计人员要严格遵守统计法律法规,依法开展统计工作,并详细讲解了劳动工资报表填报过程中的注意事项等内容。

最后服务业专业李发艳同志对规模以上服务业统计报表制度、指标解释、填报数据需要注意的事项、统计资料及财税资料的归档等内容进行了详细讲解。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: