您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条

芦忠于在2018年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会议上强调: 不断提高新时代党的建设质量水平 为全区经济社会健康快速发展提供坚强的组织保证

发布时间:2019-02-21 15:45:00 浏览次数:
【字体: 打印

2月20日下午,区委召开2018年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会议,通报2018年度区委常委班子民主生活会召开情况。区委书记芦忠于出席会议并讲话,区委副书记、区长唐友波主持会议,区人大常委会主任杨文惠,区委副书记黄浩洋、沈鹏,区委常委,区政府有关副区长出席会议。市委组织部副部长金晓明到会指导。

会上,各乡镇(街道)党委(工委)书记,区直机关工委、区委企业工委书记就抓党建工作情况向区委述职。芦忠于代表区委对述职一一作了点评并讲话。芦忠于指出,从述职的情况来看,各级党委书记高度重视党建工作,政治站位高、工作成效好、分析问题准、下步措施实。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为我区经济社会健康快速发展提供坚强的组织保证,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

芦忠于对做好当前和今后一个时期全区党建工作提了三点要求。一要切实提高政治站位,深刻领会新时代党建工作新要求。习近平总书记在党的十九大报告中明确要求,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,这为我们抓好新时期党建工作指明了方向,提供了根本遵循。二要牢牢抓住工作重点,充分发挥党建工作引领保障作用。党的十九大报告强调,基层党组织建设要以提升组织力为重点。提升组织力,最基本的一点就是要增强领导基层治理、服务人民群众、助推区域发展的能力。三要不断强化责任担当,进一步提升党建工作科学化水平。基层给力、基础扎实,全局工作才能接到“终端”、落到实处。全区各级党组织,特别是主要负责同志,要坚持精准施策、强化分类指导,切实加强基层党的建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

金晓明指出,平坝述职评议会议重点突出、质量高、效果好,充分体现了平坝区委对党建工作的高度重视,体现了强烈的管党治党意识和责任担当。去年以来,平坝区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”融入平坝各级、各领域、各方面工作中。坚持把抓好党建作为最大政绩,系统谋划、整体推进党建工作,各领域党建呈现各具特色、齐头并进的良好势头。坚持把抓党建促脱贫攻坚作为头号重点工程,以脱贫攻坚统揽全局,集中优势、集中火力,尽锐出战促脱贫,很多工作取得新进展、新提升、新成效。在新的一年里,平坝区委要切实提高政治站位,坚决把政治建设各项任务落实到位,围绕决战之年中心工作,深入推进抓党建促脱贫攻坚,突出政治功能和组织力,全面提升基层党建工作质量,压实党建工作主体责任,确保各项工作再上新台阶。

区委党建工作领导小组成员单位的主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委、区直机关工委书记和分管党建工作的同志,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表参加会议。

会议还对各乡镇(街道)党委(工委)书记,区直机关工委、区委企业工委书记抓党建工作进行了测评。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部