您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条

区政府党组2019年第四次集中(扩大)学习会召开

发布时间:2019-03-11 15:06:00 浏览次数:
【字体: 打印

3月8日上午,区委副书记、区长唐友波主持召开区政府党组2019年第四次集中(扩大)学习会。区委常委、常务副区长邹斌,副区长孟九源、刘廷玉、郭正举、李隆、孙燕,安顺高新区管委会副主任冉玉和,黔中新区管委会常务副主任钟德崇,区直有关部门及各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。

学习会上,唐友波传达学习了全省县以上主要领导干部专题研讨班和全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神,邹斌传达学习了全省债务风险防范化解工作培训班精神,孟九源领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,刘廷玉领学了《省人民政府办公厅关于加强地方融资平台公司转型发展的指导意见》,郭正举领学了《李克强总理在银保监会调研座谈会上的讲话》。

唐友波强调,区政府党组同志要进一步提高政治站位,强化思想理论武装,全面系统、及时跟进、联系实际深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到真学真用、善学善用。要坚决做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚,坚决拥护习近平总书记的核心地位,用推动工作落实来诠释对党忠诚,坚决同破坏党的团结统一的行为作斗争。要勇于担当作为,扎实抓好经济工作,扎实打好三大攻坚战,扎实推进高质量发展,扎实抓好民生事业发展,全力抓好各项工作落实。

唐友波要求,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述,深入贯彻落实全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神和全省债务风险防范化解工作培训会议精神,进一步增强责任感、紧迫感,认真研讨防范化解重大风险问题,分析研判每笔债务的风险、每个社会矛盾风险点,切实扛起防范化解重大风险的底线,认真落实防范化解措施,做好重大风险防范化解工作,坚决守住不发生重大风险的底线。要认真贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神,继续抓实项目建设、搬迁入住、风险防范等工作,全面落实就业、产业、就学、就医、社会保障等综合配套政策,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部