您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

全区经济工作会议暨脱贫攻坚表彰会议召开

发布时间:2019-01-09 15:25:00 浏览次数:
【字体: 打印

QQ图片20190110102746.jpg

1月8日下午,全区经济工作会议暨脱贫攻坚表彰会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、全省经济工作会议及全市经济工作会议精神,总结平坝区2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。区委书记芦忠于,区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠参加会议。

芦忠于在会上作了讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、鼓足干劲,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,推动我区经济高质量发展取得新进展。唐友波在讲话中对做好明年经济社会发展工作作出了具体安排。区委常委、常务副区长邹斌宣读了经济工作表彰文件。区委常委、组织部长陈恩儒宣读了《关于表彰全区脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。

会议认为,过去一年,全区上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,按照省委、市委和区委的要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,攻坚克难、负重奋进,夺取了一个根本性胜利,保持了“两个平稳”,推动了“三个加快”,实现了“四个提升”。预计全区实现地区生产总值145亿元,增长10.5%;规模以上工业增加值增长10%;社会消费品零售总额增长10%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9%和10.5%,经济运行保持“总体平稳、稳中向实”的发展态势。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,认真落实中央和省、市经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步做好“六稳”工作,守好发展和生态两条底线,推动实施三大攻坚战,全力实施三大战略行动,聚焦乡村振兴、招商引资两大重点任务,全面巩固提升脱贫攻坚成效,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚决打赢“四场硬仗”,深入推进“五个专项治理”,打好打赢脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴战略。要着眼实现高质量发展,深化农村产业革命,做强、做优工业经济,大力发展全域旅游,打好防范化解重大风险攻坚战,支持民营经济加快发展,持续推动产业转型升级。要统筹抓好城乡规划建设,高质量推进城镇保障性安居工程,不断完善城镇化发展格局,积极推进新型城镇化。要践行以人民为中心的发展思想,优先发展各级各类教育,全力推进健康平坝建设,抓好社会保障和就业工作,维护社会大局和谐稳定,切实保障和改善民生。

会议强调,要加强和改进党对经济工作的领导,加强学习和调查研究,激励干部担当作为,加强基层党组织建设,力戒形式主义、官僚主义,为完成明年经济社会目标任务提供坚强保障。各级党委、政府特别是一把手要下大气力抓经济工作,保证中央、省委、市委和区委对经济工作的决策部署贯彻落实到位。

会议还对脱贫攻坚先进个人及党组织负责人,纳税大户、先进企业、优秀企业家、固定资产投资调度先进单位和先进个人、重大工程和重点项目攻坚先进单位、向上争取项目资金先进单位、招商引资先进单位和先进个人,第三产业企业负责同志代表进行了表彰。

参加会议的还有区四大班子成员,区人武部部长、政委,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院主要负责同志,区直各部门(单位)及各乡(镇、街道)主要负责同志,驻区中央、省属企业、金融部门主要负责同志。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部