您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区召开2019年人民群众安全感满意度“双提升”工作动员部署会

发布时间:2019-01-22 14:55:00 浏览次数:
【字体: 打印


1月21日下午,区委书记芦忠于主持召开2019年人民群众安全感满意度“双提升”工作动员部署会。区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区四大领导班子成员,区人武部部长、政委,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院主要负责同志,区直各部门(单位)及各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

会议认为,近年来,在区委、区政府的高度重视下,全区政法机关和平安法治建设有关单位深入落实中央和省、市、区工作部署,在维护法律权威、惩治犯罪分子、保障群众合法权益、维护社会和谐稳定、保障经济发展等方面作出了重要贡献,全区群众安全感满意度“双提升”工作取得了良好的成绩。2016年至2018年全区人民群众安全感满意度在全省排名连续三年实现“双进位”目标。2016年安全感全省排名47位,满意度全省排名第50位,分别上升41位和38位;在2017年安全感全省排名第28位、满意度全省排名第34位,分别上升19位和16位;2018年安全感全省排名11位,满意度全省排名12位,分别上升17位和22位。

会议强调,2018年,全区群众安全感满意度在省级测评中虽然实现了“双进位”目标,但从省、市测评情况看,仍然存在影响“双提升”工作的问题和短板。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕中心、服务大局、超前谋划、攻坚克难,全力推进“双提升”各项工作,确保“双提升”工作取得新的更大成绩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议要求,各有关部门要正视问题短板,增强做好2019年“双提升”工作的紧迫感和责任感,把“双提升”各项工作作为一项常态化、长期性的工作来抓,坚决克服厌战麻痹松懈思想;要提高政治站位,按照区委、区政府的工作部署和要求,抓住关键,统筹兼顾,落实好工作措施,切实增强工作针对性和实效性,全力做好2019年“双提升”工作。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部