您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

区委中心组第二次集中(扩大)学习研讨会召开

发布时间:2019-01-23 15:50:00 浏览次数:
【字体: 打印

1月21日至22日,区委书记芦忠于主持召开区委中心组第二次集中(扩大)学习研讨会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神开展学习研讨,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委和市委各项决策部署落到实处。区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区四大领导班子成员,区人武部政委,安顺高新区、黔中新区班子成员,区法院院长、区检察院主要负责同志参加会议。

芦忠于指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部提升理论素养、增长各种本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是新时代深入推进全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领;既是一堂生动的党课,又是一次深刻的党性教育。各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面系统学、带着感情学、联系实际学,注重学思践悟、融会贯通,不断把学习引向深入,自觉将其作为立身之本和行动指南。

芦忠于强调,新时代催人奋进,新使命激荡人心。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央各项要求,在省委和市委的正确领导下,坚定不移地用新思想新理论武装头脑,切实加强和改进作风,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、苦干实干,奋力推动我区经济社会发展各项事业再上新台阶、再创新成就。

芦忠于要求,各级各部门要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神的新要求,勇于担当作为,狠抓工作落实,全力打赢脱贫攻坚战,以经济社会发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,持续在学懂弄通做实上下功夫、在结合平坝实际精准落实上见成效。要结合新形势新要求坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实中央和省委、市委各项重大决策部署,引导全区上下牢记嘱托、感恩奋进,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。

此次区委中心组学习为期两天,采取个人自学与集中学习和集中研讨相结合的方式进行。会前,区委理论学习中心组成员对《党的十九大报告》《党章》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、习近平总书记系列重要论述和对贵州工作的重要指示批示精神等内容认真进行了自学。集中学习中,与会人员集中观看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》,区委常委班子成员芦忠于、唐友波、黄浩洋、沈鹏、郑桦、王胜富、陈恩儒、纳松分别围绕学习主题,传达了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对贵州工作的系列重要指示批示精神,学习了《条例》《准则》等内容;集中研讨中,区委常委班子成员唐友波、黄浩洋、沈鹏、邹斌、王胜富分别围绕学习主题作了重点发言,结合思想和工作实际交流学习体会,区委常委班子成员郑桦、陈恩儒、纳松、刘文觉、霍刚、田疆分别围绕学习主题作了讨论发言,结合思想和工作实际交流学习体会。此次交流学习进一步深化了对习近平总书记系列重要讲话核心要义、精神实质的认识和理解,为开好2018年度区委民主生活会打牢了思想基础,也为做好我区各项工作夯实了理论基础。

区委中心组学习秘书,区直各有关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部