您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区纪委区监委领导班子召开2018年度民生生活会

发布时间:2019-02-01 14:48:00 浏览次数:
【字体: 打印

QQ图片20190201154715.jpg

按照区委要求,1月31日,平坝区纪委区监委领导班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和区委各项决策部署落到实处” 为主题,联系区纪委区监委工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

区委常委、区纪委书记、区监委主任王胜富同志主持会议并作总结讲话。区纪委区监委领导班子成员出席会议,鼓楼街道办纪工委书记、乐平镇纪委书记及区委巡察办、区纪委区监委干部室、宣教室、办公室相关负责同志列席会议。

区纪委区监委领导班子对开好民主生活会高度重视。会前,召开区纪委区监委理论中心组集体学习研讨会集中学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,王胜富同志首先代表区纪委区监委领导班子通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表区纪委区监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。区纪委副书记、区监委副主任王海浪、帅瑞红和其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。常委同志的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、增进理解、凝聚力量、共同进步、狠抓落实的目的。

王胜富同志在总结讲话中就抓好抓实本次民主生活会的整改落实提出三点要求:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。二是坚持问题导向,着力压实整改责任。要以问题为导向,坚持一个问题一套措施,用整改倒逼责任落实,切实做到建好清单抓整改、示范带动抓整改、统筹推进抓整改、深挖根源抓整改。三是忠实履行职责,推进全面从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,履职尽责、担当作为,自觉把监督这个首要职责牢牢扛在肩上,坚决纠治“四风”,积极营造全区良好政治生态,以高质量的纪检监察工作推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部