您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

二届区纪委四次全会胜利闭幕

发布时间:2019-02-03 15:37:00 浏览次数:
【字体: 打印


2月2日下午,中国共产党安顺市平坝区第二届纪律检查委员会第四次全体会议举行第三次全体会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任王胜富主持会议并宣布区纪委四次全会闭幕。二届区纪委委员,各乡(镇、街道)党委(工委)书记,区委各办部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区直企事业单位党组(党委)主要负责同志,区监委委员,区委巡察组组长、区委巡察办主任副主任,不是区纪委委员的乡(镇)纪委书记,区直单位纪检监察机构负责人,区委组织部有关负责同志,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长、区纪委区监委机关各内设机构负责人等参加(列席)会议。

会议通过了区纪委常委会《工作报告》和《中国共产党安顺市平坝区第二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。区纪委区监委领导班子成员、区纪委委员和不是区纪委委员的乡(镇)纪委书记和其他参会人员对区纪委区监委领导班子及成员述职述廉进行民主测评。各乡(镇、街道)、区直各部门(单位)党政主要负责同志向全会作书面或现场述责述廉述德。会上,齐伯镇、天龙镇、国土局、卫计局等4家单位党组织主要负责同志向区纪委全会述责述廉述德,并接受区纪委委员质询。区纪委委员对76位乡(镇、街道)、区直部门(单位)党政主要负责同志述责述廉述德进行民主测评。

会议强调,全面从严治党主体责任是政治责任。全区各级党组织和领导干部要严格按照中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会和区纪委全会的部署和要求,坚持以上率下,严管严治,切实增强责任自觉,拧紧管党治党的责任螺丝,扣紧全面从严治党的责任链条,形成压力层层传导、任务层层分解、责任层层落实的格局,不断推进党内政治生活从严、作风建设从严、纪律监督从严、干部队伍管理从严、党风廉政建设从严,努力实现管党治党步步深入、党风政风向上向善。

全区纪检监察机关要认真履行协助同级党委全面从严治党的职责,强化对下级党组织的监督,使主体责任、监督责任贯通协同,形成合力;要按照全会精神及要求,精心谋划部署好今年全面从严治党各项工作,齐心协力推进纪检监察工作实现高质量发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部