您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

芦忠于在二届四次纪检会上强调:坚定不移推动全面从严治党 续写新时代平坝发展新篇章

发布时间:2019-02-03 15:41:00 浏览次数:
【字体: 打印


2月2日上午,区委书记芦忠于出席中国共产党安顺市平坝区第二届纪律检查委员会第四次会议,并讲话。他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建成更高水平小康社会,续写新时代平坝发展新篇章作出新的更大贡献。区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区委常委会,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院负责人,区人武部部长参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王胜富主持会议并作工作报告。

芦忠于指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得了压倒性胜利,全面从严治党取得了重大成果。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,是对全面从严治党规律的深刻认识,是关于新时期反腐败斗争形势任务的准确判断,是我们在新起点、新高度上推进全面从严治党的政治指引、基本遵循和路径方法。全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习、深刻领会中央纪委全会和省纪委全会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,按照省委书记孙志刚和市委书记曾永涛的要求和部署,从加强政治建设、做到“两个维护”的政治高度上聚焦全面从严治党,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,把责任和任务全面分解落实到位,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康大局来抓实全面从严治党各项工作。

芦忠于强调,纪检监察机关和纪检监察干部队伍肩负着党和人民的重托,责任重大,使命光荣。习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部队伍提出的新要求,既体现了对广大纪检监察干部的关心,也为广大纪检监察干部在新的起点上提升自我、履职尽责指明了方向,有利于广大纪检监察干部进一步统一思想,深化认识,强化责任,增强适应性与战斗力,再立新功。我们要旗帜鲜明讲政治,强化表率意识;要刀刃向内练内功,打造模范机关;要积极作为勇担当,做好忠诚卫士。

芦忠于要求,各级领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市对全面从严治党的决策部署上来;要保持政治清醒,增强推进全面从严治党的信心和决心;要保持政治定力,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展;要强化政治修养 ,带头贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,培育健康向上的党内政治文化,培厚良好政治生态土壤,为巩固提升脱贫攻坚成效、建成更高水平小康社会、续写新时代平坝发展新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王胜富在主持会议时指出,芦忠于书记的讲话,站位高、落点实,充分体现了区委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治立场和政治自觉,再次宣示了区委将全面从严治党进行到底的政治意志和政治决心。全区各级党组织和领导干部要坚决把管党治党主体责任扛起来,结合实际创造性抓好贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要忠诚于党、忠于人民,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

参加会议的还有二届区纪委委员、区监委委员,区直各部门(单位)及垂管部门(单位)主要负责人,区纪委区监委机关各室负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,各乡(镇、街道)纪(工)委书记、副书记。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部