您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

全省文化产业项目观摩组到平坝观摩

发布时间:2019-03-13 14:12:00 浏览次数:
【字体: 打印

2019.3.12文化产业观摩会省委常委、宣传部长穆德贵带队参观(余兰)2.jpg

  3月11日至12日,全省2019年上半年文化产业项目观摩会召开。12日上午,省委常委、省委宣传部部长慕德贵率观摩组到平坝区实地观摩文化产业项目发展情况,副省长卢雍政,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长廖晓龙,区委副书记、区长唐友波,区领导郑桦、杨忠琼、孙燕、张小敏,省、市、区有关部门及各市州相关负责同志参加观摩。

2019.3.12文化产业观摩会省委常委、宣传部长穆德贵带队参观(余兰)1.jpg

观摩组一行到平坝区群众文化艺术中心观摩点听取相关情况介绍,并相互交流,畅谈观摩中获得的经验。宽广的阅览室、敞亮的图书馆,学生们正在进行推荐一本好书的现场教学;平坝区博物馆用声光电等技术手段,融合了图片、视频、情景再现等展示平坝的风土人情和历史演变。

据了解,平坝区群众文化艺术中心面积34443.18平方米,总投资3.5亿元,是集图书馆、档案馆、博物馆、展览馆、科技馆、文化馆、规划馆和大剧院为一体的文化民生工程。经过近三年的建设,图书馆、博物馆、文化馆已试运行,并于2018年2月开馆。截至目前,共开展文化演出、广场舞大赛等文化活动8次,参与群众13000余人;共举办舞蹈、书法、美术等公益培训班共13个,培训学员256人。

2019.3.12文化产业观摩会省委常委、宣传部长穆德贵带队参观(余兰)3.jpg

在航空小镇黎阳航空展览馆内,逼真的模拟机舱体验令人震撼,而馆内陈列的各式各样的飞机模型以及图文解说,讲述了航空工业从活塞时代到信息时代的演变。据介绍,黎阳航空小镇建设项目位于平坝区安平街道办事处,项目规划面积5.37平方公里,预计总投资27亿元,项目建设期从2016年到2021年。小镇以军品开发的主导功能为主线,融合具有地方特色的民品开发,推进各功能板块的建设,形成研发创新及商业服务区、军民融合产业发展示范区、“三线文化”产业园三个各具特色、共生繁荣的特色小镇。目前,一期项目建成投用,主要包括黎阳航空展览馆、主干道、农贸市场、主题餐厅、黎阳俱乐部、航空广场等基础设施。

每到一处,观摩点的相关负责人分别就总体情况进行讲解。观摩组一行认真观摩现场、相互交流,畅谈了观摩中获得的经验。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部