您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝区开展“党旗飘扬·巾帼共建·绿满家园”义务植树活动

发布时间:2019-03-14 15:58:00 浏览次数:
【字体: 打印


为推动安顺市创建全国文明城市深入开展,共同营造环境优美、生态宜居的小区环境,让更多的绿色点缀生活,3月13日,区妇联、区直机关工委组织开展“党旗飘扬·巾帼共建·绿满家园”学雷锋义务植树活动。区人大常委会副主任杨忠琼出席活动并作讲话。各区直机关、乡(镇、街道)党员干部、妇女干部150余名志愿者参加活动。

植树现场一派热火朝天的景象,区林业局种植专业老师进行现场指导,志愿者们干劲十足,三人五人一组,分工协作,互相配合,扬锄、挖坑、扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,每道工序都一丝不苟、认真细致。党群齐心,干群合力,不到一个上午的功夫,志愿者们现场种下了250余株香樟、樱花、桂花树,小区呈现出一派生机勃勃的景象。

据了解,此次义务植树活动选择在平水小区,旨在通过以点带面,将绿色小区概念植入百姓生活,让更多人主动融入到建绿、护绿中来,提升城市建设水平,营造更加优美的生活环境,让更多绿色点缀生活。当天种下的250苗木将由平水小区物业进行后续完善、整理,确保苗木成活率。

此次植树活动,进一步提升了党员干部、妇女干部的植树造林意识,强化了保护生态平衡的责任感,展示了广大党员奋发向上、团结努力的良好精神风貌,同时为创建文明城市贡献了自己的巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部