您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

唐友波到羊昌乡调研农业产业发展情况

发布时间:2019-03-14 16:00:00 浏览次数:
【字体: 打印


3月13日下午,区委副书记、区长唐友波到羊昌乡龙海村、九龙村调研农业产业发展情况。区政府办、区农业农村局、区产投公司及羊昌乡主要负责同志陪同。

走进龙海村茶叶种植基地,唐友波一行通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了羊昌乡茶叶种植情况。他要求,羊昌乡要认真组织企业和相关人员做好土地流转、政策宣传、走合作化、大户引领的发展路子,形成茶叶种植产业带、示范基地的新格局,坚定广大群众种茶、发展茶产业的信心和决心。要尽可能将龙海村茶产业做成典型、做成示范,用价值和效益壮大村集体经济,带动更多村民增收致富。

在九龙村,唐友波一行现场查看太子参生长和西瓜种植规模情况,详细了解了该村农业产业发展前景、发展规划及存在的困难问题。他强调,产业兴旺需要现代农业来带动,现代农业要有龙头企业来支撑。各相关部门要全面落实乡村振兴战略,推动农业转型,实现质量兴农、绿色兴农。乡、村干部要进一步解放思想,创新思路,开拓视野,提高自身服务农民、带动农业产业发展的能力,积极探索“村级组织+企业+合作社+农户”的经营模式,促进农业增效、农民增收、农村富裕。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部