您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

平坝开展“保护母亲河·河长大巡河”活动启动仪式

发布时间:2019-06-19 15:21:47 浏览次数:
【字体: 打印

  

QQ图片20190619155808.png

  为贯彻落实中央、省关于河(湖)长制的有关精神,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围。6月18日上午,平坝区开展2019年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动启动仪式。区级总河长芦忠于、唐友波,区级河长杨文惠、杨忠、黄浩洋、赵成龙、霍刚、李隆、孙燕、吴先齐、张发龙,区级责任单位及各乡(镇、街道)主要负责同志参加仪式。

  区委书记、区级总河长芦忠于宣布2019年贵州生态日“保护母亲河河长大巡河”活动正式启动。

  区委副书记、区长、区级总河长唐友波在启动仪式上作动员讲话。他说,启动“保护母亲河·河长大巡河”活动,进一步彰显了区委、区政府认真践行习近平总书记生态文明思想,推动省委、省政府决策部署落地落实,更加自觉守住发展和生态两条底线,深入推行河长制工作的坚定决心与强烈担当。

  唐友波要求,区、乡、村三级河长要以此次生态日主题活动为契机,进一步把责任扛起来,坚持问题导向,细化目标任务,强化治理举措,抓紧抓实抓牢河长制各项工作,真正做到守河有责、守河负责、守河尽责。各级各部门要积极配合、有效联动,按照职责分工抓好落实,形成齐抓共管的工作格局;要突出工作重点,统筹河湖管理保护规划,落实最严格水资源管理制度,加强水域岸线管理;要加大宣传监督力度,充分利用微信、电视、广播等媒介,开展宣传动员,让全区上下认识到开展河长制工作的重要性和必要性。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部