您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

芦忠于到羊昌河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:2019-06-19 15:23:13 浏览次数:
【字体: 打印

  

11.jpg

  6月18日上午,平坝区开展2019年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动启动仪式。仪式结束后,区委书记、区级总河长芦忠于立刻率队到责任河流羊昌河开展“保护母亲河·河长大巡河”活动。副区长、区级河长孙燕,各区级责任单位、羊昌乡主要负责同志陪同。

  芦忠于一行深入羊昌河昌河村和龙海村河段进行巡查,实地查看河段水体水质,对羊昌河沿岸保洁是否到位等方面的内容开展巡查,详细了解各级河长履职情况。

  芦忠于指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各部门要以高度的政治责任感和紧迫感,全面推行“河长制”,层层压实责任,加大河长巡河力度,强化执法监管,确保在水资源保护、水污染防治、水环境治理等方面不断取得明显成效。

  芦忠于要求,要坚持以问题为导向,以务实抓推进,进一步强化工作措施,形成“河长牵头抓总,责任单位抓好落实”的工作落实,全面推进河长制巡河工作;要加强教育宣传引导,营造群众节水爱河、惜水护河的良好氛围,从源头上杜绝污染,不断完善规范村规民约,对违规者层层追责;要加强沟通协调,形成合力,建立长效的“河长制”工作体系,狠抓工作落实,真正做到守河有责、守河尽责,确保全区水体安全、清洁、健康,永葆清水绿岸、鱼翔浅底的美丽景象。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部