您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

芦忠于主持召开羊昌河河长专题会议

发布时间:2019-06-20 15:06:30 浏览次数:
【字体: 打印

  6月19日下午,区委书记、区级总河长芦忠于主持召开羊昌河河长专题会议。区委常委、夏云镇党委书记刘文觉,区检察院负责同志,区直有关部门及白云镇、羊昌乡主要负责同志,区河长办有关负责同志参加会议。

  会上,白云镇、羊昌乡、夏云镇分别汇报了河长制工作开展情况,市生态环境局平坝分局汇报了水污染防治工作情况,区水务局汇报了羊昌河河长制工作开展情况。据了解,羊昌河发源于安顺市西秀区七眼桥镇,在洋西村进入平坝境内。羊昌河平坝段干流全长40.166公里,区境内流域面积365km²,境内天然落差22.3m,河道平均比降0.574%。流经平坝区白云镇洋西村、邢江村,羊昌乡龙海村、稻香村、昌河村、云头村,夏云镇小河湾村、小山村。区委、区政府高度重视河长制工作,建立了区、乡、村三级河长制度。

  各参会同志结合自身分管工作,围绕会议议题,提出了意见和建议。

  芦忠于指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大举措,是完善水治理体系、确保国家水安全管理制度落实的非常之举。各有关部门要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委决策部署上来,认真落实河长制各项工作,加快构建全域良好水生态系统,为全区发展新跨越提供坚实保障。

  芦忠于要求,要认清严峻态势,着力增强责任意识,进一步增强全面落实河长制工作的紧迫感和责任感,切实抓好河长制各项工作;要压紧压实责任,强化工作责任,强化宣传引导,强化督促考核,树立大局意识,突出重点、务实举措,确保河长制工作抓出成效;要聚焦目标任务,严格水资源保护、水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、强化执法监督和水生态修复,全力以赴改善水环境,努力打好打赢蓝天碧水攻坚保卫战。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部