您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 平坝要闻

中共平坝区委二届第六十三次常委会议召开

发布时间:2019-06-21 15:37:51 浏览次数:
【字体: 打印

  6月20日晚,区委书记芦忠于主持召开中共平坝区委二届第六十三次常委会议。区委副书记、区长唐友波,区委副书记黄浩洋、沈鹏,区领导邹斌、赵成龙、王胜富、刘文觉、霍刚等出席会议。区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区直相关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志列席会议。

  会议传达贯彻了中央和省委、市委国家安全工作会议及郭声琨、肖捷同志在国家信访局调研时的讲话精神,讨论研究了《平坝区进一步促进民营经济发展实施方案》《平坝区促进民营经济发展政策落实专项行动方案》《平坝区领导干部联系服务企业专项行动方案》。

  会议指出,民营经济是全区发展的重要根基,更是全区实现高质量发展的强力支撑。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化思想认识,深入贯彻落实中央和省市决策部署,坚持“两个毫不动摇”的方针,真正把民营经济发展摆在更加突出位置,坚定不移促进民营经济高质量发展。

  会议强调,《平坝区进一步促进民营经济发展实施方案》《平坝区促进民营经济发展政策落实专项行动方案》《平坝区领导干部联系服务企业专项行动方案》对于保障民营企业健康发展具有重要意义。各级各部门要逐一明确三个《方案》中的细则和实施办法,以最快的时间推动各项政策措施见到实效,以最优的效率确保中央和省市的决策部署精神在我区落地生根,为全区经济社会跨越发展作出新的贡献。

  会议要求,各级各部门要抓好政策落实,加大政策的宣传解读力度,加紧出台配套政策措施,严格督促检查,支持鼓励各级干部积极作为、靠前服务,真心实意帮助民营企业解决实际困难,让政策发挥出最大效应;要营造良好环境,将“强政府”更多体现在“强服务”上,进一步拓宽市场准入,实实在在减轻企业负担,保护好企业的合法权益,通过制度建设和完善来促进亲清政商关系,健全完善领导干部联系服务企业的制度,帮助企业解决实际困难,促进企业发展提升。

  会议还讨论研究了其他相关事项。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部